Суды с участием известных кутюрье

Суды с участием известных кутюрье

Суды с участием известных кутюрье

2013

В июне 2013 года суд в Италии приговорил известных итальянских дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбана к году и восьми месяцам тюрьмы каждого за уклонение от уплаты налогов. Модельерам также придется заплатить 500 тысяч евро итальянскому агентству по контролю за доходами, которое выступало истцом на процессе.

Судебный процесс над Дольче и Габбаной стартовал в декабре 2012 года. В марте 2013 года суд приговорил дизайнеров к штрафу в размере 343,4 миллионов евро. Сами Доменико Дольче и Стефано Габбана все обвинения отрицали.

По версии следствия, начиная с 2004 года, когда в Люксембурге были созданы две компании Dolce & Gabbana Luxemburg sarl и Gado sarl, руководство дома моды занималось масштабным искажением финансовой отчетности и фальсификацией налоговых документов, в результате чего в итальянскую казну было недоплачено около миллиарда евро.

В мае 2013 года суд в Минске принял решение о ликвидации "Агентства моды Саши Варламова". Судебный процесс над известным белорусским модельером начался 4 февраля 2013 года. Варламов был арестован в Минске по подозрению в хищении и превышении служебных полномочий. По данным обвинения, модельер в интересах собственного предприятия - "Агентства моды Саши Варламова" - рекламировал его за счет средств госбюджета, выделявшихся на рекламу фестиваля "Мельница моды".

На протяжении 2005-2011 годов он брал наличные деньги за обучение моделей, но не вносил их на расчетный счет ЧУП "Агентство моды Саши Варламова". Таким образом с Варламовым расплатилось несколько десятков моделей и их представителей, если речь шла о несовершеннолетних участниках проекта. Они платили от 70 тысяч до почти 2 миллионов рублей в зависимости от сроков обучения.

По данным следствия, общий материальный ущерб, причиненный действиями Варламова, составил более 1,2 миллиарда рублей.

2011

В сентябре 2011 года суд в Париже приговорил британского модельера Джона Гальяно за антисемитские высказывания к штрафу в 6 тысяч евро с испытательным сроком.

Джон Гальяно, работавший в Christian Dior с 1996 года, 24 февраля 2011 года был задержан полицией после ссоры с посетителями популярного кафе La Perle в парижском квартале Марэ. Обиженная пара подала иск против дизайнера, обвинив его в антисемитских высказываниях и хулиганском поведении. На следующий день в полицию обратилась еще одна предполагаемая жертва обидчика, ранее не решавшаяся подать заявление. Спустя несколько дней британский таблоид The Sun опубликовал видео, на котором Гальяно оскорбляет посетителей кафе и признается в симпатиях к Гитлеру. После публикации компания Dior рассталась с Гальяно, а полиция передала его дело в суд.

Суд рассматривал два иска - 41-летним Филиппа Виржити и 35-летней Жеральдин Блох, которых дизайнер оскорбил в парижском кафе La Perle 24 февраля 2011 года, а также женщины, с которой Гальяно повздорил 8 октября 2010 года.

В результате суд признал Гальяно виновным по двум эпизодам. В первом случае модельер приговорен к штрафу 4 тысячи евро условно, во втором - к штрафу 2 тысячи евро условно. В случае повторного такого правонарушения с него будет взыскан штраф. По решению суда, кутюрье должен выплатить по 1 евро жертвам оскорблений и пяти антирасистским организациям, принимавшим участие в деле. Кроме того, суд обязал модельера оплатить судебные издержки правозащитников.

2009

1 сентября 2009 года Высший суд американского города Лос-Анджелес приговорил известного дизайнера индийского происхождения Ананда Джона Александра, более известного как Ананд Джон, к 59 годам тюремного заключения за многочисленные изнасилования женщин, возраст многих из которых - от 14 до 21 года.

Ананд Джон, защищавший себя сам во время суда, проходил по 14 пунктам обвинения. Суд присяжных признал его виновным по семи пунктам обвинения, по четырем пунктам он был признан невиновным, еще в трех случаях присяжные так и не смогли прийти к единому мнению.

Расследование преступлений дизайнера началось после того, как одна из его жертв обратилась в полицию Беверли-Хиллз с заявлением об изнасиловании, имевшем место в апартаментах Ананда Джона. В марте 2007 года стало известно об аресте дизайнера. По мере продвижения дела, число эпизодов, по которым он проходил, увеличивалось. По версии обвинения, Ананд Джон знакомился с будущими жертвами через интернет, приглашал их к себе в апартаменты и принуждал к близости.

2006

В марте 2006 года Суд Флоренции за финансовые махинации приговорил известного итальянского дизайнера Роберто Кавалли к одному году и двум месяцам условного заключения.

Кавалли, представляя декларацию о доходах в налоговые органы, вписал более 2,5 миллионов евро затрат на реставрацию собственной виллы в статью производственных расходов своей же коммерческой фирмы. Суд посчитал это обманом налоговых органов.

Адвокаты Кавалли пытались доказать, что вилла их подзащитного входит в сферу его производственной деятельности стилиста, однако суд счел эти доводы неубедительными.


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Полезное


Смотреть что такое "Суды с участием известных кутюрье" в других словарях:

  • Франция — (France)         Французская Республика (République Française).          I. Общие сведения          Ф. государство в Западной Европе. На С. территория Ф. омывается Северным морем, проливами Па де Кале и Ла Манш, на З. Бискайским заливом… …   Большая советская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»